软件技术专业群喜获首批国家级职业教育
教师教学创新团队3个课题立项

发布者:新闻中心    发布时间:2020-07-18    浏览次数:20


本站讯(通讯员:周小云)经各高等职业学校自主申报、省级教育行政部门与全国行业职业院校教学(教育)指导委员会审核推荐、专家会议遴选、网上公示716日,教育部发布了《教育部关于公布首批国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目的通知》,我校软件技术专业群喜获3个课题立项。


由计算机学院龙立功副院长主持的新时代高等职业院校软件技术专业群项目教学体系研究与实践,成功入选人工智能技术与应用专业领域子课题;软件技术专业群与中软国际(中国)科技有限公司联合申报的面向新一代信息技术领域职业教育教师企业实践基地建设研究与实践职业教育软件技术类专业双师型教师企业实践标准及课程标准研究,入选全国职业教育教师企业实践基地“产教融合”专项课题。


国家级职业教育教师教学创新团队课题研究项目为教育部专项课题,分为专业领域课题和公共领域课题,主要解决国家级职教团队建设过程中,职业院校在落实“1+X”证书制度、开展教育教学改革创新、提高技术技能人才培养质量、专业团队建设经验模式、加强资源整合提炼、开展推广应用及落地等问题。